上网做生意,首选VIP会员
热门标签:炭黑| 计划煤| 汽油| 柴油|
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 中国矿产需求冷却导致澳预算赤字扩大
中国矿产需求冷却导致澳预算赤字扩大

2013/8/22 17:26:31 来源:

美联社8月1日文章称,由于铁矿石和煤炭价格下跌,中国需求量减少,这已经使澳大利亚预算赤字扩大。澳大利亚政府2日延后了实现预算盈余的预定日期。总理陆克文(Kevin Rudd)可能在接下来的选举中落败。新矿山开始生产不足以降低失业率,澳大利亚失业率或进一步升高。

文章称,澳大利亚预算赤字进一步扩大。澳大利亚财政部2日将2013财政年度预计赤字额提高至301亿澳元(约合人民币1640.89元)。5月时,财政部预计赤字额为180亿澳元。截止2014年6月30日的最新预测显示,从5月开始,澳大利亚财政状况恶化。

因此,澳大利亚财政部长鲍文(Chris Bowen)将政府实现预算盈余的日期延后至2016—2017年。鲍文公布了澳大利亚政府弥补333亿澳元收入预期不足的计划。未来4年,政府将对银行储蓄征收新税,削减公共服务成本,增加烟草税,放缓国外援助增速。

文章称,舆论普遍认为,总理陆克文领导的工党将在选举中落败。陆克文政府在2007年下半年首次当选。其后受全球经济危机影响,政府再未实现预算盈余。而中国对澳大利亚两大出口商品——铁矿石和煤炭的大幅需求曾帮助澳大利亚在经济危机中避免了经济衰退。


鲍文称,尽管新铁矿山和煤矿的投资繁荣已饱和,在新矿山开始生产后,矿产出口仍可能增长。但是,文章指出,能源领域新出口增长点提供的就业岗位仍不及过去10年价格和投资热潮创造的岗位数量。5月份预测的5.75%的2013财年失业率已被提升至6.25%。最新数据显示,澳大利亚5月5.6%的失业率在6月份已攀升至5.7%。