上网做生意,首选VIP会员
热门标签:炭黑| 计划煤| 汽油| 柴油|
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 罗源拟建“城市矿产”基地
罗源拟建“城市矿产”基地

2013/8/22 17:26:34 来源:

      记者从市再生资源行业协会获悉,占地200亩、投资3亿元的海峡供销再生资源产业园区“城市矿产”基地拟落户罗源县白塔乡应德村。它的投建,可让我市再生资源年回收总额翻番,达到30亿元。

  据介绍,海峡供销再生资源产业园区规划面积1000亩,首期“城市矿产”基地拟建在罗源县白塔乡应德村石材加工厂旧址上。该基地将划分为商品交易区、分拣加工区、仓储配送区、商品展示区、配套服务区(含危险品处理)、示范基地展馆。该示范基地有望年内完工。

  该基地还将参考国外先进工艺,实现零排放、零污染。对拆解过程中破碎、切割等过程产生的含尘废气,将由设备上安装的集气罩进行收集,送至布袋除尘器处理,然后经15米高排气筒排放。生产车间内将铺设污水管道,含油废水会送入厂区污水处理站进行处理,然后用于厂区绿化或车辆冲洗。

  据了解,“城市矿产”是对废弃资源再生利用规模化发展的形象比喻,是指工业化和城镇化过程中产生和蕴藏在废旧机电设备、电线电缆、通讯工具、汽车、家电、电子产品、金属和塑料包装物以及废料中的可回收利用的钢铁、有色金属、稀贵金属、塑料、橡胶等资源。